Знакомство с Фалуньгун в реабилитационном центре для воинов АТО

 
Разучивание первого комплекса упражнений Фалуньгун. Фото falundafavmire.info
 
В августе 2015 года киевских последователей Фалунь Дафа пригласили в реабилитационный центр для воинов АТО, расположенный в городе Белая Церковь в Киевской области. Там они провели несколько занятий, познакомив участников боевых действий с методом практики цигун Фалуньгун.
 
В первый раз в аудитории собралось 10 воинов АТО. Практикующий киевской группы Фалунь Дафа, который приехал на встречу, поделился с присутствующими о пользе, которую он получил, практикуя по этой системе совершенствования. В частности, он рассказал о том, как смог бросить курить и пить. Он также познакомил бойцов с общими аспектами учения, показал первые 4 комплекса упражнений и затронул ряд вопросов. Они касались здоровья, жизни и смерти, убийств людей, морали и этики, человеческих взаимоотношений, а также корня возникновения социальных конфликтов и войн, и как решить эти проблемы с точки зрения учения Фалунь Дафа.
 
То, что услышали военные, было для них довольно неожиданным и некоторым вселило оптимизм.
 
Во время разучивания плавных медитативных упражнений Фалуньгун несколько человек отметили, что почувствовали в руках тёпло и энергию в теле.
 
«…тогда закончится война!»
 
Когда практикующий приехал в госпиталь во второй раз, чтобы поддержать начинающих практикующих и познакомить новых людей с Фалунь Дафа, то оказалось, что большинство из тех, кто заинтересовался этой практикой, вернулись в зону АТО. Те же, кто собрался на встрече, проявили более живой интерес к Дафа. Все они получили флешки с информацией о том, как самостоятельно обучаться упражнениям, а также лекции Мастера Ли Хунчжи в аудио- и видеоформате.
 
Во время дискуссии один из бойцов спросил у присутствующих: «Если эта практика такая хорошая, то, что мы будем делать с теми, кто на той стороне (противников) тоже начнёт ею заниматься?» Несколько человек одновременно ответили: «Тогда война закончится!»
 
Через неделю киевскому практикующему, который представлял Дафа военным, позвонили из госпиталя и поделились хорошей новостью. Один из бойцов, который ранее безуспешно пытался бросить курить и пить спиртное, смог отбросить эти пагубные привычки под влиянием личного опыта практикующего.
 
Также сотрудники центра предложили запустить программу по представлению и обучению Фалуньгун в госпиталях для воинов АТО по всей стране. 
 
Им ответили, что Фалунь Дафа ― не для реабилитации, но всё это возможно: мощный оздоровительный эффект (как физический, так и психологический) последует только в том случае, если у бойцов будет искреннее желание совершенствоваться, всерьёз изучать «Чжуань Фалунь» (основную книгу учения), выполнять упражнения и следовать принципам: Истина, Доброта, Терпение.