Оставаться молодым в 87 лет! В чём секрет?

Гоу Янтянь – пенсионер, сейчас ему 88 лет. Он живёт в Китае, в городе Бачжун в провинции Сычуань, и до сих пор работает в госучреждении. Год назад в его организации проводили медицинское обследование. Врач был поражён результатами анализов Гоу: «Вам 87 лет, но у вас сердце как у 40-летнего! В чём секрет?»
 
Гоу сказал, что в 1997 году он начал практиковать Фалуньгун и с тех пор его здоровье значительно улучшилось. Поэтому он перестал обращаться к врачам. Последние 18 лет ему не приходилось принимать никаких лекарств.
 
До этого у Гоу Янтяня была увеличена простата, и он ходил в туалет 7-8 раз за ночь. Его мучили боли в пояснице и в колене. Также немели конечности, поэтому он не мог носить никакие тяжести. А во время прогулок его обязательно кто-то должен был сопровождать. Кроме того, Гоу плохо видел и слышал.
 
«Чудеса стали происходить, когда я начал читать „Чжуань Фалунь“ и выполнять упражнения. Постепенно все болезни ушли»,― объяснил пенсионер.
 
Анализ крови: 40 лет вместо 70-ти! 
 
Сюй Инь занимал должность доцента в известном университете Цинхуа. Он заметил, что многие люди в институтском городке обратили внимание на пользу, которую приносит практика Фалуньгун тем, кто начал заниматься ею.
 
Сюй вспоминает: «Президент нашего университета, когда вышел на пенсию, стал практиковать Фалуньгун вместе со своей женой. Супруги почувствовали, как их здоровье улучшается на глазах. 
 
Однажды университет закупил уникальное медицинское оборудование, которое позволяет получить полную информацию о здоровье человека, исследуя лишь одну каплю крови. Многие люди прошли этот тест. Однако, результат жены экс-президента удивил учёного: анализ её крови показал, что ей 40 лет, а не 70, как это было на самом деле. 
 
Затем сделали анализ крови мужу, который был того же возраста, что и жена. Результаты были аналогичными, и соответствовали возрасту 40-летнего мужчины. 
 
У отставного военного исчезает болезнь сердца
 
В 1998 году группа отставных военных чиновников проходила медицинский осмотр в больнице №201 в Шеньяне. Главврач обнаружил, что показатели здоровья одного из военных значительно отличаются от предыдущих записей в его медицинской карточке.
 
Врач спросил у пациента: «У вас было несколько инфарктов! Вы проходили госпитализацию и лечение. После последнего раза не прошло и двух месяцев, но результат вашей сердечной кардиограммы очень хороший, она выглядит, как у 20-летнего. Что вы предпринимали?»
 
Военный объяснил, что его здоровье улучшилось после того, как он начал практиковать Фалуньгун. Накануне того знаменательного дня у него была сильная зубная боль, никакие лекарства не помогали. И тогда он начал читать книгу «Чжуань Фалунь», которую дал ему зять. В процессе чтения боль постепенно исчезла, и на следующий день он присоединился к группе, которая по утрам выполняла упражнения Фалуньгун на открытом воздухе.
 
Через два месяца у него не только исчезла болезнь сердца, но и заметно улучшилось общее состояние здоровья, он почувствовал прилив энергии.
 
   
 
Результаты медицинского обследования 14 199 практикующих Фалуньгун, которое проводил Государственный спортивный комитет Китая в мае 1998 года в рамках программы научных исследований цигун Государственного совета Китая: 1― без изменений; 2 ― небольшие улучшения; 3 ― почти полное восстановление; 4 ― полное восстановление. А через год началось преследование. График minghui.org.
 
По материалам «Минхуэй»