Преодолевая взяточничество и коррупцию

Несмотря на то, что коммунистический режим Китая продолжает преследование, направленное  против Фалунь Дафа, распространяя ложь и клевету, я практикую эту систему и являюсь принципиальным и добропорядочным человеком. Все работники нашего предприятия знают об этом.
 
Я руковожу отделом снабжения уже 10 лет. В ходе обширных исследований я собрал, проверил и стандартизировал более 100 различных процедур для анализа качества продукции. Моя должность также требует строгого учёта большого перечня материалов, от крупных, таких как машины и производственное оборудование, до мелких, таких как мыло и полотенца. Зная, что я следую принципам Истина, Доброта, Терпение, руководство доверяет мне и ценит то, что я всегда руководствуюсь интересами предприятия.
 
Это очень трудная работа, поскольку в Китае повсюду бытует взяточничество и коррупция. Я не иду на поводу у людей,  склоняющих меня пойти на компромисс с совестью, поэтому многих из них раздражает моё поведение.
 
Например, иногда компании стараются продать нам некачественную продукцию. Ради этого они идут на всё: дарят дорогие подарочные карты, устраивают праздники, экскурсии и банкеты. Я никогда не беру от них взятки. Просто возвращаю их, а некачественную продукцию не принимаю. Говорю, что лучший способ построить со мной хорошие отношения, это сосредоточиться на качестве товара. Объясняю, что я практикующий Фалунь Дафа и ко всем отношусь справедливо.
 
Моя жена вначале тоже была недовольна, считая, что меня не поймут, если не буду брать взятки. Я сказал ей, что мы должны быть честными.
 
Между тем, разные поставщики мне не раз говорили: «Такой человек, как вы – большая редкость в нашем обществе». 
 
Однажды я отклонил разгрузку стальных листов стоимостью более 1 млн юаней (около $160 тыс.). Директор этой сталелитейной компании попросил у меня адрес. Я понимал, что он хочет сделать мне дорогой подарок и этим склонить к подписанию контракта. Я вежливо отказал. 
 
На следующий день я обнаружил, что он добавил на мой мобильный телефон 500 юаней (около $80). Я встретился с ним и вернул эти деньги. 
 
Ежемесячно в среднем я экономлю для нашего предприятия более 40 тыс. юаней (около $6 500). Один из руководителей как-то сказал мне: «Ты самый честный человек в компании». На одном из собраний исполнительный директор сказал всем присутствующим, указывая на меня: «Было бы хорошо, если бы все вели себя так, как он».
 
Практикующий Фалунь Дафа из Китая
 
По материалам «Минхуэй»