Фалуньгун: 20 лет распространения по всему миру

13 мая 2012 года исполнится 20 лет с тех пор как господин Ли Хунчжи передал обществу практику Фалуньгун. Ныне это древнее учение о Доброте распространяется в 114 странах мира. Правительства демократических государств приветствуют и поддерживают последователей этой практики.

Прошло 12 лет с тех пор, как компартия Китая опорочила Фалуньгун и развязала репрессии против 100 миллионов человек, которые совершенствуют свой характер по принципу Истина-Доброта-Терпение. В то же время высокие нравственные качества последователей Фалуньгун оказали положительное влияние на всё общество.

До 1999 года и правительство Китая приветствовало Фалуньгун

С начала своего распространения в Китае Фалунь Дафа был признан представителями власти КНР различных уровней. Согласно государственной статистике, каждый 12-й житель страны занимался по этой древней системе самосовершенствования. Высокопоставленные члены компартии (КПК) и члены их семей, все старались следовать принципу Истина Доброта Терпение.

В подтверждение тому, 27 декабря 1993 года Комитет общественной безопасности наградил г-на Ли Хунчжи почётной грамотой за то, что практика Фалуньгун восстанавливает людям здоровье и возвращает обществу добродетели, что в свою очередь помогает властям бороться с преступностью.

В 1993 году на Восточной выставке здоровья в Пекине Мастер Ли был удостоен высших наград: «За наилучшие достижения в области нестандартных наук» и «Специальная Золотая премия». Кроме того, он был признан «Наиболее почитаемым Мастером цигун» в стране.

В мае 1998 года Центральное бюро национального спорта и медицинская комиссия провели всестороннее исследование более 120 тысяч человек, практикующих Фалуньгун. Оказалось, что у 97,9% обследованных улучшилось состояние здоровья.

Руководитель исследовательской комиссии центрального бюро национального спорта в Чаньчуне, выступая с речью, отметил: «Эффективность Фалуньгун очень хорошая. Эта практика внесла заметный вклад в укрепление социальной стабильности и формирование нравственности. Мы должны полностью признать это».

В феврале 1999 года руководитель бюро национального спорта заявил: «Фалуньгун и другие школы цигун позволяют каждому гражданину Китая сэкономить 1000 юаней ($150) на медицинском обслуживании. Если 100 миллионов практикуют Фалуньгун, тогда ежегодно можно экономить по триллиону юаней ($158,51 млрд). миллионов практикуют Фалуньгун, тогда ежегодно можно экономить по триллиону юаней ($158,51 млрд).(повтор) Чжу Жунцзи, который был в то время премьер-министром Китая, остался доволеньным таким подсчётам и заявил: «Китай может найти хорошее применение этим деньгам».

Мировая поддержка и признание

В 2001 году Ли Хунчжи был номинирован на присуждение премии Сахарова «За свободу мысли», учреждённой Европейским парламентом.

В 2000 и 2001 годах Мастера дважды выдвигали на соискание Нобелевской премии мира.

В 2007 году господин Ли был включён в рейтинг 100 самых гениальных людей современности.

В 2009 году он – номинант премии «Духовный лидер-2009» Азиатско-Тихоокеанского фонда защиты прав человека.

Г-н Ли Хунчжи является почётным гражданином многих городов Европы, США, Канады и Австралии.

«За весомый вклад в улучшение духовного и физического здоровья людей» Фалунь Дафа и его основатель получили более 2000 наград от правительств и общественных организаций во всем мире.

В ноябре 2009 года сенаторы от разных партий Канады создали организацию «Парламентские друзья Фалуньгун», чтобы все депутаты парламента в полной мере были ознакомлены с вопросом Фалуньгун, а также, чтобы стимулировать китайское правительство уважать основные права человека.

Фалунь Дафа возрождает древнекитайские традиции

Китай ? это место, где родился Фалуньгун. Как часть традиционной китайской культуры, этот метод во многих отношениях представляет собой возрождение древнекитайских духовных традиций. Поэтому последователи Фалуньгун часто демонстрируют связь этого учения с традиционной китайской культурой в своих парадах, культурных и общественных мероприятиях.