Фалуньгун изучают в школах

Эффективность практики Фалуньгун в области психического и физического здоровья привлекла к себе внимание в сферах медицины и образования. Упражнения и теорию Фалуньгун начали изучать в учебных заведениях разных стран как факультативно, так и специализированно.

Учащиеся средней школы «Byreshawara» (Индия) выполняют упражнения Фалуньгун

На сегодняшний день наибольшее число школ, в которых изучают Фалуньгун, находится в Индии и Тайване. В Индии Фалуньгун изучают в более 80 школах. В некоторых из них до 3000 учащихся выполняют упражнения Фалуньгун на уроках физкультуры. В Тайване специально для преподавателей, директоров учебных заведений и социальных работников были проведены семинары Фалуньгун под названием «Золотой ключ к физическому и духовному здоровью». В настоящее время на острове данную практику изучают, по крайней мере, в 37 университетах и 10 колледжах. В течение многих лет Фалуньгун занимаются немало известных профессоров и преподавателей Национального Университета Тайваня. «Исследовательское Общество Фалуньгун» ? самое первое, которое было учреждено этим университетом, чтобы предоставить возможность молодёжи познакомиться с Фалунь Дафа.

Кроме этого, в США, Австралии, Канаде, Тайване, Таиланде, Японии, Корее, Великобритании, Сингапуре, Германии, Израиле, России и других странах последователи Фалуньгун официально открыли более 30 школ и классов «Минхуэй» (или «Прозревшая мудрость»). В этих школах учатся дети от 3 до 12 лет.

На уроках в школах «Минхуэй» дополнительно к основным предметам дети также учат китайский язык, каллиграфию, историю, стихи, нормы этикета, учатся танцам, пению и рисованию. Кроме этого, учащиеся изучают книгу «Чжуань Фалунь» (основная книга учения Фалунь Дафа) и выполняют упражнения.

Летний лагерь школы «Минхуэй» в Торонто

Около 70 юных практикующих Фалунь Дафа из Монреаля, Оттавы, Торонто и близлежащих городов собираются в школе «Минхуэй» в Торонто каждое лето. Они изучают книгу «Чжуань Фалунь», делают упражнения Фалуньгун, узнают о традиционной китайской культуре, а также делятся опытом самосовершенствования.

   

Летняя школа «Минхуэй» в Торонто, Канада

   

 

Вы не скажете, что эти дети невоспитанные или беспокойные, потому что их сердца очищаются, и их моральные качества повышаются в этом уникальном летнем лагере. Так, 14-летний практикующий сказал в конце обучения в лагере: «Каждое лето я очень хорошо провожу каникулы в школе «Минхуэй»! Мне всегда не хочется отсюда уезжать».

Все учителя летнего лагеря школы «Минхуэй» в Торонто ? добровольцы. Они учат детей древней культуре Китая, в сочетании с самосовершенствованием по принципам: Истина, Доброта, Терпение, которые являются магическим ключом и в преподавании.

«Школьники охотно и с чистыми сердцами обучаются Фалунь Дафа и выполняют упражнения. Их серьезное отношение ? достойно восхищения», ? отмечает преподаватель Ван Хунминь.

«В младшем классе лагеря находятся дети от 3-х до 5-ти лет. Многие из них впервые покинули свои дома. Вначале некоторые плакали и хотели, чтобы их держали на руках и кормили. Все родители знают, как трудно заботиться об одном ребёнке, а их в классе было почти 20 человек. Но я не чувствую себя уставшей, и очень счастлива быть свидетелем преуспевания детишек. А успехи они делают каждый день, запоминают «Хун Инь» (стихи Мастера Ли Хунчжи) и выдержки из «Чжуань Фалунь». Они также помогают друг другу и беспокоятся друг о друге. Как-то один маленький мальчик начал плакать. Все дети подходили к нему, чтобы подбодрить своими любимыми игрушками и разными вкусностями. Он быстро успокоился... Они заботятся друг о друге быстрее, чем успеваем мы ? учителя», ? добавила Ван Хунминь.

Мария ? учительница и практикующая Фалуньгун, которая недавно приехала в Канаду из Китая, увидев, как дети вместе делают упражнения и изучают Фалунь Дафа, почувствовала, что как будто попала в другой мир. До начала преследования Фалуньгун в Китае, в стране для юных практикующих были организованы места для групповых упражнений, в том числе и в университете, где она преподавала. Однако с началом репрессий эта свобода была утрачена. Увидев умиротворённую сцену медитации, Мария сказала: «Зарубежным юным практикующим так повезло!»