История главврача. Исцеление от неизлечимой болезни

Бывший член правления Государственного комитета по науке и технике КНР, член редакционной комиссии медицинского журнала “Flight Surgeon” Ван Чжиюань в 1983 году заболел болезнью Шарко (или БАС боковой амиотрофический склероз). Это неизлечимое заболевание центральной нервной системы поражает спинной мозг, что влечёт за собой паралич с последующей атрофией мышц. Как правило, такие больные умирают в течение трёх-пяти лет от удушья, но Ван Чжиюаню удалось излечиться.

Ван Чжиюань. Фото: ru.minghui.org

Большинство однокурсников и друзей Ван Чжиюаня являлись директорами, заместителями директоров, профессорами и доцентами в крупных больницах. Его жена тоже работала врачом на кафедре неврологии. У него был широкий, если не лучший, доступ к медицине и лечению в Китае. Поэтому Ван и его жена очень надеялись, что смогут успешно бороться с тяжёлым заболеванием.

Но и через три года усиленного лечения болезнь продолжала прогрессировать. Здоровье врача настолько ухудшилось, что супруги потеряли надежду.

К концу 1997 года Ван уже не мог работать в Гарвардской медицинской школе США, где проводил исследования сердечно-сосудистых заболеваний. Он перенёс два желудочно-кишечных кровотечения, периодически терял память и похудел с 75 до 59 кг. Врач начал думать о возвращении в Китай, так как не хотел умирать в чужой стране.

В феврале 1998 года Ван узнаёт из письма своего друга о Фалуньгун. В тот момент главврач был готов испробовать всё, что могло бы продлить его жизнь. Он бросается на поиски Фалуньгун и в Массачусетском технологическом институте Бостона находит бесплатные девятидневные курсы (видео-лекции) Фалунь Дафа.

Врач вспоминает: «В первый день мы час смотрели видео-лекцию основателя Фалуньгун Мастера Ли Хунчжи. Он объяснял, что в начале совершенствования нужно стать хорошим человеком, рассказывал, как усовершенствовать сознание, чтобы повысить свой нравственный уровень. Объяснял, как практиковать Фалуньгун. Меня это глубоко затронуло. Затем нас обучали упражнениям. Когда я сел в позу лотоса и вошёл в спокойное состояние, то почувствовал, как тёплый поток энергии пронизал меня от головы до кончиков пальцев ног. Поле энергии было очень сильным».

В тот день после работы в лаборатории и просмотра видео-лекций Ван вернулся домой очень поздно. «За несколько дней до этих курсов для меня было бы невозможно продержаться на ногах так долго. Я был удивлён, каким ясным было моё сознание, каким ярким зрение и насколько хорошим слух. Я чувствовал себя спокойным и энергичным, как будто помолодел на десять лет!» отметил он.

После просмотра четвёртой и пятой лекций у Вана ушли боли в желудке после недавнего кровотечения и язвы двенадцатиперстной кишки, не беспокоил энтерит и прочее.

Окончив просмотр девяти лекций, Ван Чжиюань снова и снова охотно слушал записи объяснений Мастера Ли. Позже он начал читать по одной лекции книги «Чжуань Фалунь», а иногда две или три в день. За три месяца совершенствования Ван прочитал эту книгу семь раз. Все симптомы его болезни чудесным образом исчезли, нормализовался уровень гемоглобина. Восстановился и вес тела. Ван стал весить даже ещё больше.

Позже он перешёл работать в больницу штата Массачусетс, где сотрудники обследовали коллегу. Результаты показали, что здоровье Вана восстановилось полностью. Когда репортёр медицинского журнала “Boston Globe” пришёл взять у врача интервью, то не мог поверить своим глазам: «Ван Чжиюань бегает!»

С тех пор прошло 16 лет. Благодаря совершенствованию по Фалуньгун, профессионал в области медицины пришёл к пониманию, что мысль и физическое тело человека тесно связаны.

«Фалуньгун учит, что „Истина, Доброта, Терпение“ являются фундаментальными принципами Вселенной, а человек её составной частью. Поэтому, когда люди отходят от этих принципов, то начинают болеть и встречаются с бедствиями. Фалунь Дафа объясняет, почему надо говорить правду, поступать по совести, с терпением переносить трудности, проявлять доброту и быть внимательным к другим. Это то, что современная эмпирическая наука не может объяснить. Фалунь Дафа является сверхъестественной наукой», закончил Ван Чжиюань.

По материалам «Минхуэй»