История развития Фалунь Дафа и начало репрессий в Китае

В 1992 году Мастер Ли Хунчжи впервые познакомил мир с особым видом цигун – Фалуньгун (Фалунь Дафа), который помимо энергетических упражнений включает в себя, как неотъемлемую составляющую - учение о Человеке, о Жизни и о Вселенной, изложенное в его книге - «Чжуань Фалунь».

С мая 1992 по декабрь 1994 года, по приглашениям институтов исследования цигун в различных частях Китая, Мастер Ли провёл по всей стране 54 семинара с общей аудиторией в несколько сотен тысяч человек. В январе 1995 года «Чжуань Фалунь» была опубликована издательством китайской Радио- и Телевещательной компании. В январе 1996 г. эта книга была на первом месте в списке бестселлеров, помещённом в издании для молодёжи Beijing Youth Daily.

В Пекине в 1993 году, в знак признания выдающегося вклада Мастера Ли Хунчжи и его системы Фалуньгун, организационный комитет и экспертный комитет ”Восточной Выставки Здоровья - 93” вручили Мастеру Ли Хунчжи высшую награду “За наилучшие достижения в области нестандартных наук”, а также “Специальную Золотую Премию” и присвоили титул “Народного мастера цигун”.

В марте и мае 1995 года Ли Хунчжи был приглашён во Францию, Швецию, Германию, Австралию, Канаду, США для чтения лекций по Фалунь Дафа, что явилось началом его распространения за пределами Китая.

С 1992 по 1999 год Фалуньгун был самым популярным видом цигун в Китае. Всего лишь за три-четыре года число последователей в стране составило более 70 млн. человек. И после того как в 1998 г. стало известно о том, что число учеников Фалуньгун превысило количество членов коммунистической партии КНР, отношение к нему резко стало меняться.

Такая массовость и стремительный рост популярности Фалуньгун, вызвали зависть у бывшего главы Китая – Цзян Цземиня. 10 июня 1999 года по его приказу был создан «Комитет 610» (прототип гитлеровского ГЕСТАПО), специально предназначеный для преследования Фалуньгун. В своем письме к высшим руководителям партии Цзян заявил:«Коммунистическая партия должна уничтожить Фалуньгун. Как это возможно, чтобы теория марксизма, которую мы исповедуем, и материализм и атеизм, в которые мы верим, не смогли уничтожить то, что пропагандирует Фалуньгун? Если бы это было правдой, не стали бы мы посмешищем?» «Комитету 610» был отдан приказ осуществлять политику уничтожения Фалуньгун, включая следующие директивы: «очернить их репутацию, разорить финансово и уничтожить физически».

Преследование Фалуньгун все еще продолжается. Политика разжигания ненависти и распространения клеветы, осуществляемая КПК(Коммунистической партией Китая), только привела к еще более широкому распространению Фалуньгун. Все больше и больше правительств мира, организаций и людей узнают правду о Фалуньгун, и приветствуют его развитие.

В 2001 году Европейский парламент наградил Мастера Ли Хунчжи премией Сахарова “За Свободу Мысли”. Мастер Ли Хунчжи был дважды (в 2000 и 2001 годах) выдвинут кандидатом на соискание Нобелевской Премии Мира. Фалунь Дафа получил от правительств и неправительственных организаций в разных странах мира более 1000 наград, дипломов, почетных грамот и благодарственных писем, отмечающих пользу, которую Фалуньгун принес обществу.