Холокост-2, длящийся 10 лет

 «Зло, возникшее в любом уголке мира, ставит под угрозу справедливость на всей Земле»
(Мартин Лютер Кинг)

 

    Несмотря на мирный и аполитичный характер Фалуньгун, начиная с 1999 г. он стал незаконно преследоваться правящим режимом Китая.

     В 1998 г. по всему Китаю был проведен официальный социологический опрос населения, который показал, что Фалуньгун занималось свыше 70 млн. китайцев. Такая массовость напугала бывшего лидера компартии Китая (КПК) – Цзян Цзэминя, поскольку это превысило численность членов самой Партии. Цзян усмотрел в этом угрозу своей власти, ибо не идеология КПК, а вера в «Истину-Доброту-Терпение» объединила 70 млн. духовно независимых китайцев. Цзян расценил это, как «борьба за массы» и «отрицание руководящей роли партии».

     20 июля 1999 года правительство КНР развязало преследование Фалуньгун, следуя трем директивам Цзян Цзэминя: «опорочить репутацию, уничтожить физически, разорить финансово».

 10 июня 1999 года ЦК компартии Китая сформировал агентство, подобное фашистскому Гестапо, под названием «Офис 610» (по дате его образования) для исполнения политики «уничтожения Фалуньгун». Чтобы оправдать преследование и избежать международного осуждения, официальный Пекин причислил Фалунь Дафа к террористическим организациям и сформировал аппарат по пропаганде ненависти и чернению Фалуньгун, используя государственные СМИ.

 По данным Рабочей группы Фалуньгун по правам человека (www.falunhr.org/), официально подтверждено более 3 000 смертей учеников Фалуньгун в результате репрессий. Реальное число убитых из-за информационной блокады не известно. Около 2млн чел. незаконно направлены в исправительно-трудовые лагеря, тысячи – в психиатрические больницы и центры «промывания мозгов», сотни тысяч находятся в заключении. Мы призываем всех людей совести помочь остановить преступление против человечности и поддержать справедливость в обществе.


Преступления под операционными лампами

«В начале он не знал, кто были эти люди, но по прошествии времени выяснил, что это были последователи Фалуньгун. Когда они стали производить больше операций по извлечению органов и делали это смелее, эти врачи начали извлекать органы вместе: один извлекал роговицу, другой – почку, третий – печень, после чего остатки тел отправлялись в крематорий» (показания свидетельницы, бывший муж которой вырезал роговые оболочки у 2000 живых последователей Фалуньгун). Выдержка из отчета Килгура-Мэйтаса. Отчет доступен в Интернете на сайте: organharvestinvestigation.net./

В марте 2006 г. стало известно о существовании в Китае преступной кампании извлечения внутренних органов для трансплантации у последователей Фалуньгун.

«Это преступление по извлечению настолько ужасающе, что, к несчастью, многие организации и страны во всем воздерживаются от давления на Китай с целью немедленно открыть двери его трудовых лагерей, потому что сомневаются в том, что подобные преступления возможны в наше время. Однако под руководством китайского коммунистического режима это происходит, и многие люди продолжают умирать», – заявил спикер Информационного центра Фалунь Дафа Эрпин Чжан.

Экс-госсекретарь Канады по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвид Килгур и международный адвокат-правозащитник Дэвид Мейтас провели независимое расследование относительно данного обвинения и составили отчет под названием «Кровавая жатва», который включает веские доказательства того, что «преступное извлечение органов без согласия на то жертв действительно происходит […] Предположительно, по меньшей мере, 41 500 человек, занимающихся Фалуньгун, стали невольными жертвами преступной кампании по трансплантации органов в Китае» (www.ohi.org.ua).

Вместе и порознь, они объездили уже более 40 стран, выступая в Парламентах, на конференциях по трансплантологии и правам человека, а также встречаясь с журналистами и призывая остановить незаконную трансплантацию органов в Китае, освободить из тюрем оставшихся в живых последователей Фалуньгун.

-- 15 июля 2008 года Высший израильский суд Синедрион подтвердил, что извлечение органов у живых последователей Фалуньгун, действительно, имеет место.

-- Специальные докладчики ООН Асма Джаханджир и Манфред Новак в докладе 2008 г. выдвинули обвинения Китаю в извлечении органов у последователей Фалуньгун.

Более подробную информацию можно найти на сайте Рабочей группы Фалуньгун по правам человека: http://www.falunhr.org/