Китайская феерия "Шень Юнь"

      Древний Китай когда-то назывался «Землей Богов». В те времена люди жили в гармонии с Небом. В награду Боги даровали им богатую культуру, философию, живопись, музыку и танец. Но, к сожалению, начиная с 1950-х годов, большая часть этой культуры была утрачена. Сегодня древние традиции возрождаются, и труппа «Шень Юнь» играет в этом процессе ведущую роль. В переводе с китайского «Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

      

 Китайская феерия «Шень Юнь» знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой: сказания, мифы и легенды легли в основу каждого номера этого представления. Почитание непорочной красоты, истины, доброты и терпения находят свое воплощение в гармоничном сочетании декораций, костюмов и изысканной хореографии.

 Изюминка программы – исполнение классического китайского танца, поставленного по древним канонам, основанным на глубоком проникновении в суть нации. Китайский танец необычайно богат по форме выражения. Он может выразить широкий диапазон эмоций обыденной жизни, таких как радость, гнев, грусть, блаженство, а также мрачные, сладкие и горькие аспекты жизни.

 В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун.

 Третий год представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Берлина и других городов разных стран мира. Это представление только в 2007 году смогли посмотреть 200 тыс. зрителей. В 2008 году выступление труппы увидело около 650 тыс. зрителей в 70 городах мира.

 По оценке американского журнала “Билборд”, оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. На сцене выступали артисты мирового класса: тенор Гуйминь Гуан, которого называют “китайским Паваротти” и Сяочунь Ци, чья игра на традиционном китайском инструменте эрху известна любителям симфонической музыки Женевы, Бостона, Нью-Йорка, Торонто и Хьюстона; китайские, тибетские, монгольские танцы, танцы девушек императорского двора Манчжурии, а также восточные музыка и песни...

 «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», – говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Цзуай.

      

Отзывы зрительской аудитории:

«Я надеюсь, что китайское шоу объединит вместе людей всего мира и поможет улучшить взаимное понимание. Я желаю большому торжеству большого успеха», - г-н Ханс-Джерт Поэттеринг (президент Европейского Парламента)

«...Я увидел традиционную китайскую культуру и понял, насколько она обширна и глубока. Моральные ценности, представленные в шоу, – это то, чему люди должны следовать», - г-н Вунки (корейский аспирант Техасского университета).

«Оно полностью перевернуло мои взгляды, оно меня потрясло. Я никогда не видел ничего подобного в Китае. Это лучшее шоу, которое я когда-либо видел, как с точки зрения культуры, так и искусства», - г-н Ма Кайвень (ученый из Китая).

«Я чувствую себя замечательно, как будто меня приподняли и очистили душу. Я могу ясно видеть, что происходит в мире», - д-р Ван Цзюньтао (демократический деятель).

и т.д. ...

Информацию о китайской феерии “Шень Юнь” смотрите на сайтах:

www.bestchineseshows.com

www.epochtimes.com.ua/articles/category/20/25/104/

 www.chinesesplendor.com

 www.shenyun.eu