Китайский народ начал выступать в защиту Фалуньгун

Более 13-ти лет назад, когда началось преследование Фалуньгун, в Китае насчитывалось до 100 миллионов последователей этой системы. Каждый двенадцатый человек в стране в одночасье оказался в списках «врагов народа» и лишился всего. Те, кто поддерживает репрессируемых, также подвергается безжалостным гонениям.

За фасадом шикарных торговых центров и небоскрёбов скрывается другой «современный» Китай, состоящий из центров заключения, исправительно-трудовых лагерей и одиночных камер, заполненных сотнями тысяч последователей Фалуньгун и другими узниками совести.

Их похищают и бросают в тюрьмы только за то, что они стали неугодны режиму, так же, как ему неугодны тибетцы, уйгуры и последователи домашних христианских церквей. Практикующие Фалуньгун не совершали ничего плохого, они просто выполняют оздоровительные упражнения и в повседневной жизни следуют принципу Истина Доброта Терпение.

Сегодня они составляют самую большую группу узников совести в Китае и, возможно, во всём мире. К ним применяют более 100 методов жесточайших пыток. Среди них: вырывание ногтей, сексуальные надругательства, насильственное кормление, избиение электрическими дубинками и пр.

Жертвами этого преследования стали не только десятки миллионов людей, практикующих Фалуньгун, но и все граждане Китая, которые были введены в заблуждение. Через все средства массовой информации им внушали ложь, чтобы наполнить их души ненавистью к Фалуньгун и обманным путём заставить участвовать в преследовании своих сограждан, родных и близких. По сути, кампания подавления Фалуньгун затронула весь Китай. Долгое время мало кто из китайцев осмеливался высказывать возражения против этой жестокой политики.

Плоды мирного противодействия репрессиям

Все эти годы практикующие Фалуньгун использовали мирные, мужественные и милосердные способы противостояния пропаганде коммунистической партии и раскрывали своим соотечественникам факты о преследовании.

Несмотря на опасность ареста и пыток, всё больше людей по всему Китаю стали выступать против преследования Фалуньгун. Они ставят свои настоящие имена под обращениями и петициями, призывая правительство освободить из заключения их соседей, друзей или коллег, практикующих Фалуньгун. Всё чаще в защиту практикующих Фалуньгун смело выступают и адвокаты во время судебных процессов.

Первые 300 отпечатков пальцев

25 февраля 2012 года в одной из деревень провинции Хэбэй был арестован практикующий Фалуньгун Ван Сяодун, который работал учителем в местной школе. В ходе обыска у него забрали деньги, компьютер и другие материальные ценности. Как утверждает полиция, его так называемое преступление состояло в том, что он производил и распространял компакт-диски, содержащие информацию о практике Фалуньгун и о преследовании этой практики со стороны коммунистического режима. В результате ареста этого уважаемого педагога, его дочь и престарелая мать остались без средств к существованию, а его сестра была вынуждена скрываться, чтобы избежать возможного ареста.

Возмущённые задержанием Вана сельские жители составили петицию, призывающую немедленно освободить учителя. Документ подписали 300 человек, поставив рядом со своими настоящими именами ещё и отпечатки своих пальцев красными чернилами (в Китае это демонстрирует серьёзность намерений и достоверность подписи). Копия этого обращения была широко распространена в Интернете и потрясла высших руководителей режима.

15000 китайцев встали на защиту Фалуньгун

31 мая 2012 года в северо-восточном Китае свою поддержку практикующим Фалуньгун выразили 15 тысяч человек, подписав петицию 23-летней Цинь Жунцянь. Девушка требовала от китайских властей расследовать смерть её отца, последователя Фалуньгун, которого за несколько дней замучили в тюрьме до смерти. Кроме этого, она призывала освободить из незаконного заключения её мать и сестру.

Отец девушки начал практиковать Фалуньгун в 1997 году. С того времени односельчане всегда говорили о нём, как о честном и добром человеке. Однажды он помог отремонтировать в своём селе дороги. Он также честно и приветливо обслуживал всех, кто приходил за покупками в его магазин.

В петиции Жунцянь написала: «Я простая девушка, и у меня нет ни денег, ни власти, но я верю в справедливость и нравственные ценности китайского народа. Как могут те, кто у власти, сажать в тюрьмы и убивать невинных людей?»

Это коллективное обращение (третье по счёту в этом году) стало причиной ожесточённых дебатов на высших уровнях КПК, в ходе которых ряд чиновников поддержали идею о завершении кампании преследования Фалуньгун, проводимой компартией Китая с 1999 года.

Петиция с 15-ю тысячами подписей и отпечатками больших пальцев. Их собрала 23-летняя Цинь Жунцянь, отца которой замучили до смерти за практику Фалуньгун