Лица, обвиняемые в преступлениях против человечности будут хозяевами Олимпиады

Член Политбюро ЦК КПК Лю Ци назначен председателем комиссии по подготовке и проведению Олимпийских Игр, заместителем председателя назначена государственный советник и бывший министр образования Чэнь Чжили. Оба эти лица за пределами Китая проходят по судебным искам в серьёзных нарушениях прав человека.

8 декабря 2004г. решением районного суда Уилкин (Wilkin) Лю Ци лишился права свободного посещения США. Лю Ци обвиняется в применении пыток, необоснованных тюремных заключениях, и лишении людей их права на свободу веры

Согласно данным Всемирной Организации Расследования Преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), Чэнь Чжили несет ответственность за преследование Фалуньгун внутри системы образования Китая. Под ее прямым руководством с 1999 года, более 300 профессоров, инструкторов и студентов университетов были незаконно заключены, уволены или отправлены в трудовые лагеря. В 2003 году 435 последователей Фалуньгун в 210 университетах и колледжах Китая были вынуждены посещать классы «промывания мозгов» или отправлены в трудовые лагеря и психиатрические госпиталя.

Чэнь Чжили в настоящее время проходит по судебным искам в Канаде и Танзании. Ее обвиняют в пытках и преступлениях против человечности.