Людей преследуют за веру в истину, доброту, терпение

       В конце 90-х китайское правительство установило, что 70 млн. китайцев в КНР занимаются Фалуньгун. Огромная популярность этой духовной практики и отклонение от коммунистических идей борьбы и материализма стали причиной того, что бывший лидер компартии Китая Цзян Цзэминь, используя КПК, с 20 июля 1999 года развязал жестокую кампанию преследования. Со времен Культурной революции Китай не атаковал своих собственных граждан с такой силой.

 

«ПОЧЕМУ?» Вэньсин Ван, 2004

Эта картина основана на реальной истории. Мать и сын были арестованы в Китае лишь потому, что практиковали Фалуньгун. Несмотря на избиения, мальчик не плакал, он задавал только один вопрос: “Почему нас арестовали? Почему избили меня и маму?”

В то время, не только широкие круги населения Китая изучали Фалуньгун, но и семь членов Постоянного комитета Политбюро читали «Чжуань Фалунь» – главную книгу Фалунь Дафа. Многие высокопоставленные официальные лица Коммунистической партии Китая (КПК), правительства и армии сами начали практиковать после личного посещения лекций г-на Ли Хунчжи или услышав о Фалуньгун от других.

Эксперт по Китаю от CNN Вилли Во-Лап Лем сообщил, что преследование Фалуньгун, на самом деле, было попыткой Цзян Цзэмина сохранить свою власть.

Г-н Лем 6 февраля 2001 года процитировал слова одного из членов партии: «Развязывая движение в стиле Мао, Цзян вынуждает высшие руководящие кадры, показывать свою преданность его линии...». Однако другие, кто проводил расследование злоупотреблений, совершаемых против Фалуньгун в Китае, приводят более личную причину – зависть. «Цзян завидовал широкому распространению популярности Фалуньгун среди людей, – говорит д-р Шиюй Чжоу (Shiyu Zhou), спикер Информационного центра Фалунь Дафа.

300 тысяч китайских интернет-полицейских блокируют информацию от всего мира. 25% ресурсов страны брошены на репрессии Фалуньгун

 

10 июня 1999 г. специально для уничтожения Фалуньгун был сформирован карательный орган – «Офис-610» (прототип гитлеровского гестапо). Несмотря на то, что эта организация существует вне Конституции и законов китайской структуры власти, «Офис-610» наделен властью, которая может быть только у правительственных учреждений, и даже ещё большей властью, чем обладают правительственные учреждения.

 

На рассвете, 20 июля 1999 года добровольные консультанты площадок занятий Фалуньгун по всей стране были арестованы прямо на дому. В тот же день, в нарушение Конституции Китая был издан Указ о запрете практики.

Исследования показали, что 35000 последователей были заключены в центрах задержания в течение последующих нескольких недель. Из Китая стали поступать первые сообщения о жестоких злоупотреблениях, пытках и убийствах.

Эти преследования заставили более 100млн последователей Фалуньгун и их семей страдать от вызовов в суд и запугиваний, потери работы и отсутствия дохода, от конфискации в различной степени имущества, и от преследований, осуществлявшихся различными другими способами.

В результате репрессий было разрушено бесчисленное множество семей, многие потеряли своих родных и близких, сотни тысяч детей остались сиротами и бездомными.

Женщины в тюрьмах подвергаются сексуальным надругательствам: их раздевают, подвергают пыткам, бросают в мужские камеры и насилуют.

Самому маленькому погибшему от репрессий было около 8-ми месяцев, а самому старому – более 80-ти лет. Те, кто более активно участвуют в преследовании, получают огромные денежные вознаграждения и повышения по службе. Заключенным преступникам, избивающих и пытающих практикующих, уменьшают сроки заключения.

В марте 2006 г. в Китае было обнаружено 36 концлагерей, где у живых последователей Фалуньгун вырезают внутренние органы для продажи и последующей трансплантации. Тела погибших немедленно кремируются, чтобы скрыть следы преступлений.

Специальный докладчик ООН по вопросу пыток Манфред Новак сообщил в марте 2006 года, что 66% (~165 тыс. чел.) предполагаемых жертв пыток и плохого обращения в Китае – последователи Фалуньгун. В докладе говорилось: «Жестокость и бесчеловечность этих пыток не поддаются описанию». Даже в условиях жесткой информационной блокады, созданной китайским режимом, были получены подтверждения о смерти в результате пыток более 3121 последователей Фалуньгун (не считая убитых ради извлечения органов). О многих случаях жестокого задержания и смертей неизвестно до сих пор.

Инсценировка пытки “насильственное кормление”, участница которой на себе испытала весь этот ужас в концентрационном лагере Китая

«Я хочу пожелать, чтобы всё человечество защищало доброту и великодушие и оберегало свою самую драгоценную вещь в жизни – свою СОВЕСТЬ.

Разъяснение правды о Фалуньгун не имеет своей целью вызвать ненависть к преступникам, а наоборот, делается из побуждения принести людям лучшее будущее».

(практикующая Фалунь Дафа, освобождённая из принудительного трудового лагеря Масаньцзя (Masanjia)).