"Находясь перед лицом таких злодеяний, моя совесть не позволяет мне молчать"

(д-р медицины Джерри Коффман о Холокосте в современном Китае)
 
 

Самый влиятельный медицинский журнал Канады “Medical Post” опубликовал специальный отчет об извлечении органов у живых последователей Фалунь Дафа. Д-р Джерри Коффман призывает правительство Канады принять меры, чтобы остановить злодеяния, санкционированные КПК, которые сравнивает с Холокостом.

Доктор Джерри Коффман является представителем организации “Врачи против извлечения органов” (ВПИО). Он делает все, что в его силах, чтобы противостоять продаже иностранцам органов, извлеченных у политических заключенных Китая, а также у практикующих Фалунь Дафа. Д-р Коффман рассказывает врачам и пациентам о проблеме извлечения органов в Китае и призывает правительство Канады принять меры, чтобы помочь остановить эти злодеяния.

“Врачи недооценивают всю серьезность этой проблемы”, – сказал в интервью журналу “Medical Post”. “Мы считаем что, если оставить эту ситуацию без внимания, то она может усугубиться. Я буду рад, если мы ошибаемся”.

 

Почему д-р Коффман уделяет такое большое внимание этой ситуации?

Д-р Коффман родился во время Второй Мировой войны – в 1943 году. Его родители были евреи и жили в России. Многие его родственники погибли в нацистских газовых камерах. Когда война закончилась, его отец часто задавал риторический вопрос:“Почему никто не помог?” “Этот вопрос все время мучил моего отца. Я жил с памятью о Холокосте всю свою жизнь, – продолжил д-р Коффман. – Сейчас такая же ситуация происходит с последователями Фалуньгун в Китае. Почему так много равнодушных? Почему никто не хочет слушать?”.

“И все же, до тех пор, пока второй Холокост в Китае продолжается, находясь перед лицом таких злодеяний, моя совесть не позволяет мне молчать”, – закончил он.

“Medical Post” сообщает, что д-р Джерри Коффман написал Петицию, в которой призвал правительство Канады предупредить людей, что в Китае извлекают органы без согласия на то доноров, включая последователей Фалунь Дафа. Петицию подписали 140 канадских врачей. Она была представлена Палате общин в декабре 2007 г.

Канадский адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас и бывший Госсекретарь Канады Дэвид Килгур провели расследование относительно извлечения органов у живых последователей Фалунь Дафа в Китае. На основании показаний свидетелей и записанных телефонных разговоров, они составили свой отчет под названием “Кровавое извлечение органов”. Этот отчет включает веские доказательства того, что “преступное извлечение органов без согласия на то жертв действительно происходит”.

“Во всем мире операцию по пересадке органов пациенты ждут годами, за исключением Китая, где ждут несколько дней», – сказал Д. Мэйтас в своем интервью для “Medical Post”.

В прошлом году в результате международного давления и в связи с проведением Олимпийских Игр в Пекине, Китайское правительство издало Указ, запрещающий пересадку органов, если на то нет согласия донора, и обязательную регистрацию в больницах и госпиталях всех пересадок органов. Но, как заметили Д. Килгур и Д. Мэйтас, Китаем не соблюдаются никакие законы государства, поскольку страной правит КПК.