Ограничение свободы СМИ за рубежом

Китайские власти контролируют общественное мнение не только у себя в стране, но ограничивают свободу иностранных СМИ и посягают на их демократию и свободу. В связи с этим последователи Фалуньгун за пределами Китая проводят различные мероприятия, чтобы рассказать широкой общественности о том, что в КНР десятки миллионов людей подвергаются жестоким репрессиям, арестам, пыткам и убийствам только за то, что следуют принципу Фалуньгун «Истина-Доброта-Терпение».

Один адвокат из Пекина, пожелавший остаться анонимным сказал: «Я узнал о содержании Фалуньгун в процессе участия в судах, представляя интересы сторонников этого учения. Могу с уверенностью сказать, что преследование Фалуньгун – это самое крупное бедствие прав человека в истории. Только такой тоталитарный режим, как в КНР не может принять такие ценности, как истина, доброта, терпение. Распространение Фалуньгун – это настоящая благая весть для всего мира. Фалуньгун помогает людям понять, как нужно жить, а также ценность и смысл жизни».


Фото: «Сядь со мною рядом» — вахта со свечами в память погибших последователей Фалуньгун в Китае. В акции всем людям предлагается хотя бы 2 минуты просто посидеть в молчании, помедитировать или же помолиться, направив свои мысли на то, чтобы преследования
Фалуньгун в Китае прекратились.