Пропаганда ненависти против Фалуньгун

20 июля 2001 года, всего неделю спустя после утверждения Пекина столицей Олимпийских игр, генеральный консул КНР в Хьюстоне провел встречу китайской общины района Большого Хьюстона на тему: “С энтузиазмом отметим победу заявки на проведение Олимпиады, усилим кампанию разоблачения и критики Фалуньгун”.

Для оправдания усиления репрессий в отношении Фалуньгун официальный Пекин причислил эту мирную практику к террористическим организациям. После начала кампании подавления Фалуньгун компартия Китая создала аппарат по пропаганде ненависти и чернению Фалуньгун, подстроив инцидент “самосожжения” на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Не смотря на то, что Организация по развитию международного образования при ООН, проведя экспертизу, сделала заключение о том, что видео с, так называемым, “самосожжением” было поддельным, китайские СМИ активно продолжают его транслировать и распространять через посольства в других странах мира, в том числе и в Украине.

Чтобы отвлечь внимание китайцев от внутренних проблем Китая и от недавних событий в Тибете, КПК направила агрессию людей на Фалуньгун. В настоящее время КПК организовывает нападения на практикующих Фалуньгун в китайском районе Нью-Йорка, Флашинге. Шпионы КПК, манипулирующие патриотическими чувствами китайцев, подстрекают их совершать нападения на последователей Фалуньгун, вплоть до физической расправы. Подобные инциденты произошли в Гонконге и Японии.

Китайские чиновники, распространяя клевету, обвиняют Фалуньгун в планировании и подготовке саботажа Олимпийских игр. Важно отметить, что, будучи духовной практикой, Фалуньгун никогда не призывал к бойкоту Олимпиады в Китае.