Самая важная в жизни работа…

Некоторые выводы известных ученых и литераторов

Доктор технических наук, академик Международной академии информатизации при ООН В.Д. Плыкин, в одной своей статье пишет: «Все изменения придут лишь тогда, когда произойдёт изменение сознания человека. Люди создали свои, искусственные законы, не имея представления о Законах Вселенной. Но самая большая трагедия в том, что эти человеческие законы полностью противоречат законам Вселенной. Мы, будучи материалистами, взяли на вооружение закон Дарвина. Решили, что естественный отбор должен быть основным законом развития, что закон конкуренции – основной закон развития общества. Теперь ясно, что это не закон, это следствие, и человечество развивается по ложному закону, идет в ложном направлении.

Мы боремся, друг с другом и готовим к такой же борьбе и своих детей, не признаваясь в этом даже себе. С детского сада учим их быть самыми быстрыми, самыми умными, самыми красивыми… Словом учим детей самости, воспитывая эго, и оправдываем себя тем, что им нужно выживать в созданном нами общественном хаосе, учим их работать локтями. В вузах преподают менеджмент, маркетинг, рыночную экономику. В результате получаем индивидов, которые начинают молотить локтями тех, кто их учил. А потом еще удивляемся: «Как? Почему они не любят никого?» А кто им говорил про любовь? Их учили бороться и выживать.

Мы исказили гармонию Вселенной и получили то, что заслужили.

Человек многослоен, как многослойна Вселенная. Все, что есть во Вселенной, есть в каждом человеке. Хотим мы того или нет, но мы являемся вселенскими существами, контролируемыми Вселенной».

Во Вселенной существует закон причины и следствия: «За добро воздастся добром, за зло - злом». Поэтому, когда человек хитрит или совершает дурные поступки, думая, что другие этого не видят, он забывает о том, что, возможно, люди-то могут этого не заметит, но в свою информационную сферу он записал уже отрицательную информацию и наложил на себя отрицательную энергию.

То, что нам дана эта жизнь - не случайность. Мы пришли на эту Землю не для того, чтобы набить свои карманы, пройтись по чьим-то головам, а для того, чтобы восходить в своём духовном развитии. Что-то осознаем в этой жизни, над чем-то придётся поработать в следующей. Вот для чего нам дана множественность жизней. Если бы жизнь была только одна, в ней не было бы никакого смысла. Вся суть в том, чтобы человек, пройдя множество ступеней, поднялся до требуемого Создателем духовного уровня».

В Фалунь Дафа утверждается, что существует изначальное, коренное свойство Вселенной: Истина, Доброта, Терпение, которое является неизменным во времени и пространстве критерием для оценки добра и зла, отличия моральных норм. Если человек соответствует этому свойству, то он считается хорошим человеком, не соответствует – плохим.

«До нынешней нашей цивилизации существовали еще периоды цивилизаций, причем таких периодов было много....Мы заметили, что в доисторический период, каждый раз, когда человеческое общество подвергалось уничтожению в разных циклах, оно находилось в состоянии упадка и разложения нравов».

Ли Хунчжи, «Чжуань Фалунь»

В.Д. Плыкин: «Каких-нибудь ещё несколько десятков лет – и из-за нашего невежества может погибнуть планета. Вселенная вновь берётся за скальпель. Но механизм Апокалипсиса – это не уничтожение человечества, а его очищение от духовных нечистот.

Каждый человек излучает вибрации. Если человек чист, добр, живёт с любовью к окружающим, такой человек не только выживет, но и получит дополнительный импульс в своём развитии. Если же человек полон пороков, его вибрации будут в антирезонансе с Космосом. Когда, таких негативных людей становится много, происходят катаклизмы, эпидемии и т.п.»

Наши гениальные соотечественники К.Э.Циолковский, Л.Н.Толстой ещё в начале прошлого века в своих духовных поисках смысла жизни, пришли, по сути, к тем же истинам, что изложены Ли Хунчжи в «Чжуань Фалунь».

Даже сейчас подавляющее большинство людей нашей страны и мира, по существу не знают К.Э. Циолковского. Всем нам хорошо известен лишь второстепенный, побочный продукт его гениальности. Космонавтика не была главной в его мыслях, идеях, в его научных, философских, мировоззренческих трудах. Отметим, что одной из определяющих черт философии и педагогики К.Э. Циолковского являются идеи ненасилия: «Не участвовать в насилии. Не поддерживать насилие. Не отвечать насилием на насилие»

Позвольте познакомить Вас, с некоторыми малоизвестными сведениями о философском и мировоззренческом наследии Л. Н. Толстого. Перед нами ещё до конца не понятые и по достоинству не оцененные творения, которые, к сожалению, до сих пор игнорировались издателями и исследователями. Более того, советская цензура, возглавляемая в 20–е годы Н.К. Крупской, запретила философские труды Л.Н. Толстого, предписав их изъятие из библиотек.

Обращение к юношеству «Верьте себе» написано Л.Н. Толстым в 1906 году. Актуально его звучание и сегодня:

«Верьте себе, выходящие из детства юноши и девушки, когда впервые поднимаются в душе вашей вопросы: кто я такой, зачем живу я, и зачем живут все окружающие меня люди? И главный, самый волнительный вопрос, так ли живу я и все окружающие меня люди?

Помню, как я, когда мне было 15 лет, глубоко почувствовал, что главная цель моей жизни это то, чтобы быть хорошим, в смысле евангельском, в смысле самоотречения и любви. Помню, что я тогда же попытался жить так, но это продолжалось недолго. Я не поверил себе, а поверил всей той внушительной, самоуверенной, торжествующей мудрости людской, которая внушалась мне сознательно и бессознательно всем окружающим. И моё первое побуждение заменилось очень определёнными, хотя и разнообразными желаниями успеха перед людьми, быть знатным, учёным, прославленным, богатым, сильным, т.е. таким, которого бы не я сам, но люди считали хорошим.

Я не поверил себе тогда, и когда после многих десятков лет, потраченных на достижение мирских целей, которых я или не достиг или которых достиг и увидел бесполезность, тщету, а часто и вред их, я понял, что то самое, что я знал 60 лет тому назад и чему не поверил тогда, и может и должно быть единственной разумной целью усилий всякого человека…

Нам кажется, что самая главная на свете работа – это работа над чем-нибудь видимым: строить дом, пахать поле, кормить скот, собирать плоды, а работа над своей душой, над чем-то невидимым – это дело неважное, такое, какое можно делать, а можно не делать. Между тем только одно это дело, работа над душой, над тем, чтобы делаться с каждым днём лучше и добрее, только эта работа настоящая, а все остальные работы, видимые, полезны только тогда, когда делается эта главная работа над душой».

(Толстой Л.Н. «Круг чтения»)

 Выше мы коснулись некоторых выводов современных ученых ввиду их непосредственной связи с основными принципами учения Фалунь Дафа и его актуальности в качестве практического руководства по самосовершенствованию. Глубина учения Фалунь Дафа неисчерпаема и позволяет практикующему по этой системе совершенствоваться на безгранично высокие уровни.

Вячеслав, практикующий Фалуньгун, г. Калуга