Школьная учительница свидетельствует о перенесённых пытках

«Я вспоминаю тот день, когда посмотрела на себя в зеркало. В моих глазах отражалась пережитая боль, волосы были растрёпаны. Пятно крови в уголке рта напомнило о пытке медицинскими препаратами, которую я недавно пережила, но подробности очень смутно помню. Слёзы текли по моим щекам, руки дрожали, любые движения давались с большим трудом. В результате преследования я больше не была похожа на себя».
 
Демонстрация пытки «Скамья тигра». Фото: ru.minghui.org
 
Это отрывок из рассказа Чжан Пин, бывшей учительницы начальной школы №4 округа Баоцин провинции Хэйлунцзян, Китая. Чжан много лет подвергалась репрессиям за то, что практикует Фалунь Дафа.
 
Она начала заниматься  этой системой самосовершенствования в апреле 1999 года и всего за одну неделю исцелилась от тяжёлой почечной инфекции, из-за которой была вынуждена раньше времени уйти на пенсию. Остальные её болезни также исчезли. Однако счастливая и мирная жизнь женщины резко прервалась, когда в 1999 году компартия Китая начала преследование Фалуньгун в общенациональном масштабе. Ниже рассказ Чжан о репрессиях, через которые она прошла.
 
Арест и задержание за мирную апелляцию
 
В начале репрессий, сопровождающихся клеветой, я, как и другие последователи Фалуньгун, поехала в Пекин, чтобы подать апелляцию в Центральное бюро по приёму жалоб и обращений граждан. Мы надеялись, что правительство услышит правду о Фалуньгун из первых уст, и что наши обращения помогут восстановить право на свободу вероисповедания, гарантированное конституцией. Однако для многих это обернулось долгим и беспрестанным циклом преследований. 
 
Пытки в тюрьме и психиатрической больнице
 
В Пекине меня арестовали и отправили в центр заключения №2 округа Баоцин. Там меня приковали наручниками к отопительной трубе, оставив сидеть на корточках на несколько часов. Затем меня на два дня привязали к орудию пыток «скамья тигра» и поражали током электрических дубинок. Поскольку я отказывалась отречься от Фалуньгун, меня подвергли длительной и мучительной пытке под названием «нести меч»: руки завели за спину (одну сверху через плечо, другую снизу), запястья сковали наручниками. После неё я очень долго не чувствовала рук.
 
В тюрьме я продолжала выполнять упражнения и читать книги Фалуньгун. Чтобы не дать мне практиковать, мои ноги заковали в кандалы весом 32 кг. Эти оковы доставляли сильную боль, было чрезвычайно трудно передвигаться, мои лодыжки кровоточили.
 
Увидев, что после 2-х месяцев пыток я осталась тверда в своей вере, меня перевели в психиатрическую больницу Цзямусы, где пичкали лекарствами, разрушающими нервную систему, и применяли электрошок. Так меня довели до состояния психического расстройства, из которого я не могла выйти в течение длительного времени. После освобождения я восстановила своё здоровье посредством выполнения упражнений Фалуньгун. 
 
В 2000 году меня снова истязали пытками в тюрьме и психиатрической больнице Цзямусы. Это продолжалось 9 месяцев.
 
В вольере с волкодавами
 
Зимой 2001 года меня снова арестовали, когда я выступила в защиту Фалуньгун в Пекине. На этот раз я не стала раскрывать своё имя и адрес, чтобы мои родные избежали преследования. Не зная, откуда я, меня отправили в пригородный полицейский участок.
 
В первую же ночь там меня привязали к кровати, а на следующий день начальник участка лично взялся допрашивать меня. Поскольку я молчала, он вывел меня во двор и втолкнул в вольер к волкодавам.
 
На улице был снег, а в вольере два огромных пса. Я сидела, плакала и говорила им: «Знаете ли вы, что ваши хозяева не могут отличить добро от зла и заперли меня здесь с вами? Знаете ли вы, что я практикующая Фалуньгун? Меня арестовали за верность принципу «Истина-Доброта-Терпение». Как жаль, что режим преследует такие хорошие ценности!» Собаки не тронули меня. 
 
Так прошло много времени. Когда пришли полицейские, то увидели меня целой и невредимой. Тогда они раздели меня до пояса и пригрозили заморозить, а потом выбросить где-нибудь в глухом месте. В ответ я сказала им: «Я практикующая Фалуньгун». По моему диалекту они определили, что я из провинции Хэйлунцзян. Таким образом, меня передали в центр заключения №2 округа Баоцин, а через месяц ? в психиатрическую больницу Цзямусы, где меня продолжали преследовать более двух месяцев.
 
Пытки в центрах «промывания мозгов»
 
С апреля по май 2008 года меня трижды арестовывали на дому и отправляли в психиатрическую больницу Цзямусы. Я сказала врачу и медсёстрам: «У меня нет никаких психических проблем. Компартия Китая преследует меня потому, что я практикую Фалуньгун. Это преследование незаконно. Если вы будете настаивать на одурманивании меня препаратами, я обнародую все ваши деяния в международных СМИ. Мучить здорового человека в психиатрической больнице, чтобы заставить его отказаться от своей веры, является преступлением!» 
 
На этот раз больница отказалась взять меня. Но власти не оставили своих намерений. Через три дня меня схватили и передали в центр «промывания мозгов» Учан. Там на меня надели наручники и пристегнули к ножке кровати. Сотрудник положил портрет основателя Фалуньгун на пол и приказал мне сесть на корточках на фотографию. Я отказалась и меня избили. Затем меня заставляли смотреть пропагандистские и клеветнические видеофильмы о Фалуньгун. 
 
В апреле-мае 2011 года те же пытки надо мной проводили в центре «промывания мозгов» Шуаняшань. Эти издевательства были ещё более жестокими, чем пытки медпрепаратами, так как превращали хороших людей в демонов, заставляли верить в компартию и до конца жизни идти по безнадёжному пути.
 
Заключение
 
Вышеописанное лишь некоторые детали преследования, которые пережила пожилая учительница. За последние 15 лет репрессий Чжан Пин удерживали в психиатрических больницах в общей сложности семь раз, дважды проводили идеологическую обработку в центрах «промывания мозгов». Жестокое преследование группы честных людей, которые живут по принципу «Истина-Доброта-Терпение» могло произойти только в репрессивном, диктаторском режиме.
 
По материалам «Минхуэй»