SOS! Масштабное извлечение органов у живых людей

Правонарушения в сфере трансплантации органов совершаются во многих странах, однако в Китае ситуация уникальная — здесь в эту противоправную деятельность широко вовлечены государственные учреждения, причём, с согласия правительства. В результате, жертвами насильственного извлечения органов в Китае стали более 60 тысяч сторонников Фалуньгун. Чтобы уничтожить доказательства преступлений, тела погибших доноров сжигают.
 
Рука, держащая окровавленное сердце на фоне слова «Стоп» такую эмблему можно увидеть в социальных сетях под названием «Остановить насильственное извлечение органов» (Stop Organ Harvesting in China). Это изображение также используют в акциях протеста против этих преступлений по всему миру. Коллаж: falundafavmire.info
 
Факты преступного кровавого бизнеса, узаконенного компартией Китая, впервые были обнародованы свидетелями и экспертами в 2006 году. Согласно результатам ряда независимых расследований, в Китае систематически и в больших масштабах извлекают органы у живых людей без их согласия. По данным независимого расследования, проведённого бывшим госсекретарём Канады Дэвидом Килгуром и адвокатом по правам человека Дэвидом Мэйтасом, в период с 2000 по 2006 годы в Китае было проведено около 60 тысяч операций по пересадке органов, донорами для которых стали последователи Фалуньгун.
 
Количество операций по трансплантации в Китае возросло в разы после того, как в 1999 году в стране начались репрессии сторонников Фалуньгун. В том же году в результате гонений количество заключённых в исправительно-трудовых лагерях возросло до нескольких миллионов. Людей отправляли туда без суда и следствия. Именно последователи Фалуньгун и стали крупнейшим живым банком органов, который до сих пор используется десятками китайских центров трансплантации.
 
По словам г-на Маньяна, президента Европейской ассоциации Фалунь Дафа, беспрецедентным является то, что извлечение органов в Китае у живых людей осуществляется не малыми подпольно  действующими  группировками, а в масштабе всей страны. В преступлениях задействована вся государственная машина, которая совершает убийства при поддержке властей КНР.