SOS! В Китае обнаружено 36 концлагерей, где у живых людей извлекают внутренние органы для продажи!!!

8 марта 2006 года Информационный Центр Фалунь Дафа (ИЦФД) получил шокирующую информацию о существовании в Китае системы концентрационных лагерей, в которых происходят массовые убийства последователей Фалуньгун.

По свидетельствам очевидцев в Китае существует более 36 концлагерей, где широко распространена практика извлечения внутренних органов у живых людей для продажи.

Один из них - лагерь в провинции Цзилинь. Там содержатся 14 000 человек. В другом лагере в провинции Цзилинь под кодовым названием “672-S”, содержится 120 000 человек, включая последователей Фалуньгун.

Суцзятунь – это первый концлагерь, который был раскрыт в марте 2006г. В нем тайно содержались 6 тыс. последователей Фалуньгун. Приблизительно у 4 тысяч были удалены такие органы, как почки, сердце, печень, кости, кожа, роговица глаз и пр., а их тела кремированы. Для того, чтобы получить органы наилучшего качества, во время операций применялись минимальные дозы анестезии, а останки часто еще дышащих жертв, сжигали в крематории, полностью уничтожая улики. Поскольку в Китае осуществляется политика жестокого подавления Фалуньгун, то за убийство этих людей руководство лагерей никакой ответственности не несет.

Сообщения свидетелей, также были подтверждены расследованием, проведенным Всемирной организацией по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ).

Мировое сообщество против геноцида в Китае

4 апреля 2006 года Ассоциацией Фалунь Дафа и сайтом Минхуэй была создана Коалиция по расследованию преследований в отношении Фалуньгун в Китае (КРПФ). Ее миссия заключается в формировании “Объединенного комитета” со всеми имеющими к этому отношения международными организациями, государственными агентствами и средствами массовой информации, с требованием направиться в Китай для проведения независимого всестороннего расследования, не подверженного каким-либо вмешательствам.

РПФ надеется, что люди, которым известны соответствующие факты, выступят с разоблачением жестоких убийств практикующих Фалуньгун и сговора между принудительными трудовыми лагерями, тюрьмами и больницами Китая.


Вице-президент Европарламента - Эдвард Макмиллан-Скотт

Вице-президент Европейского Парламента г-н Эдвард Макмиллан-Скотт 21 мая посетил Китай с трёхдневным визитом, с целью расследования обвинений в том, что практикующие Фалуньгун использовались как живые доноры в массовой торговле органами.

30 мая в Европейском Парламенте прошла пресс-конференция «Глобальный взгляд на свободу религии в Китае», организованная международным издательским проектом «Великая Эпоха». На этой встрече в официальном заявлении г-н Макмиллан-Скотт сказал:«Согласно высказываниям многих дипломатов, журналистов и других обозревателей, с которыми я встречался в Китае, не только практикующие Фалуньгун, но и буддисты, тибетцы, христиане и мусульмане – все они преследуются. Европейский Парламент должен выступить инициатором расследования этих происшествий. Лично я считаю, что Олимпийские игры не могут проходить в такой жестокой стране».

Недавно выразил желание присоединиться к КРПФ известный Канадский адвокат Клайв Ансли.

Г-н Ансли сказал, что его знание режима КПК может помочь расследованию и прекратить эти злодеяния.


Канадский адвокат Клайв Ансли

Известный специалист по Китаю, изучавший отношения между Канадой и Китаем в течение 40 лет. Работал и преподавал в Китае как специалист по юриспруденции 14 лет. Принимал участие в 300 судебных процессах и преподавал Международное экономическое право в Шанхайском университете Фудань и Тунцзи.

Независимая канадская группа расследования доказывает существование преступлений, совершаемых КПК по изъятию органов у живых последователей Фалуньгун

 

2 июня независимая группа расследования в составе бывшего директора Азиатско-тихоокеанского отдела Министерства Иностранных дел Канады, члена Парламента, г-на Дэвида Килгура и адвоката по правам человека Дэвида Мэйтаса обратились в Посольство Китая с письменной просьбой о въезде в Китай для проведения там независимого расследования. 23 июня официальные лица Посольства Китая отказали в разрешении на въезд в Китай.

 


Г-н Мэйтас и г-н Килгур выступают на пресс-конференции

Дэвид Килгур: тел.(613) 747-7854

Дэвид Мэйтас: тел.(204) 944-1831

После проведения 2-х месячного расследования, с целью доказать или опровергнуть 18 различных свидетельских показаний, г-н Дэвид Килгур и г-н Дэвид Мэйтас заявили на пресс-конференции 6 июля: «На основании того, что мы теперь знаем, мы пришли к заключению, что обвинения в изъятии жизненных органов у живых практикующих Фалунь Дафа являются верными. Мы полагаем, что массовое изъятие органов без согласия на то практикующих Фалуньгун, происходило раньше и продолжает происходить сегодня в крупномасштабном размере».

В отчете они указали на то, что согласно публичным сообщениям в Китае, в период времени между 2000 и 2005 годом было произведено приблизительно 60 000 операций по пересадке органов. В течение же шести лет до начала преследования Фалуньгун, в Китае было произведено 18500 таких операций. « кто же эти 41 500 доноров, послуживших источником пересадок органов в течение этого 6-летнего периода (с 2000 по 2005 год)?»...

«Мы пришли к заключению, что правительство Китая и его агентства в многочисленных районах страны, определенные больницы, а также центры задержания и «народные суды», начиная с 1999 года казнили много, хотя и неизвестно в каком количестве, узников совести - практикующих Фалуньгун. Их внутренние органы, включая сердце, почки, печень и роговые оболочки, вопреки их воле были изъяты, фактически одновременно, для продажи по высоким ценам, иногда иностранцам, которые обычно оказывались перед необходимостью длительного ожидания таких добровольных пожертвований органов в странах своего гражданства», - сказано в заключении отчета. Также отчет включает показания свидетельства бывшей жены хирурга, который лично удалил роговые оболочки у более 2000 человек, практикующих Фалуньгун, а также расшифровки стенограмм проведенных по телефону расследований.

Г-н Мэйтас призвал организации по правам человека как можно быстрее провести расследование по этому вопросу.

Достоверность информации, представленной в отчете

Еще один известный гонконгский правозащитник, юрист и член Законодательного Совета Гонконга Хо Чун-Ян, выразил свою поддержку независимой канадской группе расследования. Он заявил, что если общественность хочет остановить эти нарушения прав человека, самое важное – раскрыть правду. “Если коммунистическому режиму Китая нечего скрывать, он должен принять следователей из-за границы, чтобы те прибыли и всё осмотрели, а затем обнародовали истину. Если коммунисты, чиновники, медицинские и санитарные организации Китая несправедливо оклеветаны практикующими Фалуньгун, то они должны были приветствовать это независимое расследование. Чем дольше они отказываются от этого, тем более я обеспокоен; существуют причины подозревать их”. Он добавил, что в настоящее время не только преследуемые группы граждан должны высказаться, но также каждый должен приложить все усилия, чтобы не дать этому случиться снова.

В настоящее время КПК отрицает все предъявленные ей обвинения в руководстве и сокрытии операций по изъятию органов у живых практикующих Фалуньгун.

Информационный центр Фалунь Дафа