Судебное дело, возбуждённое против министра иностранных дел, Доунера

АВСТРАЛИЯ:

Госпожа Рубачек рассказала об истории судебного дела против министра Иностранных дел, Доунера.

Для того, чтобы защитить основные права человека, последователи Фалуньгун Австралии собирались возле посольства Китая и развешивали плакаты, которые призывали остановить преследование Фалуньгун в Китае.

16 марта 2002 года, за день до посещения Австралии министром Иностранных дел Китая Тан Цзясюанем, под давлением КПК и используя свою власть, министр иностранных дел Доунер подписал первый документ, ограничивающий использование плакатов последователями Фалуньгун перед посольством Китая. В оправдание была названа причина, состоящая в том, что плакаты и музыка последователей Фалуньгун унижают достоинство китайской делегации и посольство Китая. С того времени Доунер выписывал подобные документы каждый месяц. В течение нескольких лет последователи Фалуньгун пытались провести диалог с Доунером, чтобы решить этот вопрос, но он не шел на контакт. Практикующие стали искать помощи у членов Комиссии по защите прав человека. 8 июня 2005 года Чжан Цуйин и Дай Чжичжэнь заполнили судебное дело против господина Доунера в Высшем суде столицы Австралии, и попросили, чтобы суд обязал Доунера не подписывать подобных документов.

14 декабря 2006 года судебное дело, длящееся полтора года, было закрыто после обещания г-на Доунера больше не издавать документов, ограничивающих использование плакатов и мирных протестов, проводимых последователями Фалуньгун, и после того, как он оплатил судебные издержки в 20 000$. Истец, Дай Чжичжэн сказала, что ошибка господина Доунера не может быть исправлена штрафом в 20 000$. Последователи Фалуньгун продолжат разоблачать его порочные дела через решение суда, потому, что господин Доунер превысил свою власть, ограничивая законные мероприятия перед посольством Китая в Канберре, подписал за четыре года 96 сертификатов, тем самым, вводя в заблуждение СМИ Австралии и общественность, поддерживал и даже вносил свою лепту в преследование Фалуньгун, которое осуществляет КПК.