ВОРПФ: «Все виновные в преследовании Фалуньгун будут привлечены к ответственности»

Глава Всемирной организации по расследованию преступлений в отношении Фалуньгун (WOIPFG или ВОРПФ) Ван Чжиюань, выступая на митинге, приуроченном 15-й годовщине преследования Фалуньгун китайским режимом, заверил, что все виновные в преследовании Фалуньгун будут привлечены к ответственности.
Логотип Всемирной организации по расследованию преступлений в отношении Фалуньгун (WOIPFG/ВОРПФ). Фото: upholdjustice.org
 
Обращаясь к хирургам-трансплантологам материкового Китая, которые участвовали в извлечение органов у живых практикующих Фалуньгун, Ван предупредил: «Вы знаете, что большое количество людей убивают ради их органов; вы знаете, что они практикующие Фалуньгун. Вы также должны знать о последствиях этих преступлений!»
 
Он отметил, что на сегодняшний день ВОРПФ выдала уже более 5000 сообщений о расследовании и опубликовала 251 журналистское расследование. В отчётах содержатся около 5300 улик, указывающих на геноцид и системный характер преследования коммунистическим режимом Китая Фалуньгун.
 
Список подозреваемых, составленный ВОРПФ, включает 6016 организаций и 12 555 лиц, принадлежащих комитетам Коммунистической партии Китая (КПК), политическим и правовым комитетам НОАК и «Офисам 610» на различных уровнях, а также бюро общественной безопасности, прокуратуре, судам, тюрьмам и исправительно-трудовым лагерям. 
 
Этот список регулярно обновляется и рассылается различным заинтересованным организациям, государственным учреждениям, судебным органам, медиа-группам, а также международным судам, с целью оказать помощь при судебных разбирательствах по всему миру против этих подозреваемых.
 
Глава организации добавил, что ВОРПФ отслеживает чиновников КПК, которые принимали активное участие в преследовании Фалуньгун. 
 
«Когда такие чиновники покидают Китай, организация может найти их и помочь жертвам и международным адвокатам начать судебное разбирательство против этих подозреваемых», предупредил Ван Чжиюань.
 
Справка:
 
ВОРПФ основана в январе 2003 года с целью «расследовать преступную деятельность всех учреждений, организаций и лиц, причастных к преследованию Фалуньгун; довести расследование до полного завершения независимо от длительности срока его ведения». В распоряжении этой организации имеется большое количество записей военных и сотрудников правоохранительных органов и судов, которые непосредственно участвовали в той или иной форме в этом преступлении. Некоторые записи содержат подробности работы отделов, которым поручено руководить изъятием органов или оказывать помощь военным госпиталям контактировать с пациентами. В записях также содержится информация о сотрудниках китайской полиции, задействованных в казнях практикующих Фалуньгун.
 
По материалам «Минхуэй»