Высший израильский суд - Синедрион - подтвердил преступное извлечение внутренних органов у последователей Фалуньгун в Китае

15 июля 2008 года Высший израильский суд – Синедрион - подтвердил, что извлечение органов у живых последователей Фалуньгун, действительно, имеет место. В своем решении он сравнивает происходящее в Китае с преступлениями нацистского режима: “Нацистский режим во время своего правления старался скрыть свои злодеяния, и поэтому было также практически невозможно оперативно найти свидетельства преследований. Были представлены косвенные свидетельства, которые объективно и качественно позволили провести расследование, что дало возможность провести Нюрнбергский процесс.

Игнорирование косвенных улик, когда говорится о массовых убийствах под покровительством сильного правительства, будет иметь катастрофические последствия для репрессируемых”.

В докладе 2008 года, поданном в Совет по правам человека ООН, специальный докладчик ООН по вопросам свободы религии и веры Асма Джаханджир и специальный докладчик Комиссии ООН по правам человека по вопросу применения пыток Манфред Новак совместно выдвинули обвинения китайскому режиму в извлечении органов у последователей Фалуньгун.